Translate:

Наш адрес:

Логотип питомника Fox Major

Телефон:

+7 (910) 515-55-28 

г. Калуга

Контактное лицо:

Елена Чурикова

E-mail

--------------------

 

Лечение собак в городе Калуга
Наш любимый доктор

+7 (920) 616-33-63

г. Калуга

Мельников
Сергей Геннадьевич

 

Партнеры:

Статья "Тримминг" - автор Елена Чурикова

Жесткошерстный терьер – собака, у которой нет естественной линьки. Это огромный плюс для квартирного содержания и вы оцените это, став владельцем фокстерьера.
Но такой питомец нуждается в принудительном удалении отмершей шерсти, т.е. тримминге. Когда шерсть собаки отрастает, ее нужно выщипывать.
Так называемый гигиенический тримминг может провести каждый не ленивый владелец. При этом необходимо терпение. Шерсть небольшими порциями захватывается большим и указательным пальцами (сильно) и коротким рывком удаляется по росту шерсти. Борода и усы оставляются до образования прямоугольной формы головы. Передние и задние конечности – до образования столбиков без резких переходов. Вся остальная собачка остается лысенькая.
Будьте предельно внимательны, если вы хотите воспользоваться специальной расческой – триммингом. В большинстве они с острыми краями и при неумелом пользовании они могут частично срезать шерсть, что не уместно, т.к. шерсть после этого вырастает плохого качества.
В случае, если вы готовите фокстерьера к выставке, я рекомендую обращаться к специалистам. Они видят собак, их достоинства, которые нужно выгодно подчеркнуть и недостатки, которые можно скрыть и сгладить шерстью. Без опыта и знаний вам будет трудно сделать это самим. Даже очень хорошую собаку можно визуально испортить некачественным триммингом. Не забывайте, что выставка – это шоу, это – праздник, и к нему надо готовиться.
К выбору «личного парикмахера» нужно подходить серьезно. Это человек, с которым вам придется общаться и доверять ему вашего драгоценного фокстерьера. Хорошо посмотреть на результаты его трудов (хотя бы на фото). И если собачка после тримминга не выглядит самым несчастным существом и с удовольствием общается с парикмахером не испытывая страха, значит ваш фоксик в надежных руках.
При желании со временем и под чутким руководством опытного специалиста вы сможете освоить эту науку. Существуют стандартные схемы, но каждая собака индивидуальна, и подход к ней должен быть таковым.

          

Фокстерьер Барон до тримминга.

          

Фокстерьер Барон после "гигиенического" тримминга.

Груминг, триминг, стрижки

Передержка - наши гости

Новости:

01.12.2017

С радостью сообщаем о пополнении в питомнике Фокс Мажор! В ноябре рождены щенки фокстерьер жесткошерстный! Скоро анонсы пометов!

Подробнее

30.11.2017

Продаются щенки фокстерьера жесткошерстного! Девочки готовы к переезду в новый дом!

Подробнее

17.09.2017

Две выставки в Туле! Наши фокстерьеры с высочайшими оценками судей! Фокс Мажор Жокер БИС! и Рез БИС! Фокс Мажор Тринити Юный БИС! Судьи Реваз Хомасуридзе и Михаил Пермяков!

Подробнее

11.09.2017

Фокс Мажор Мартелл БИС Монопородной выставки фокстерьеров ранга Чемпион Клуба! Фокс Мажор Тринити Юный Чемпион Клуба!

Подробнее

04.09.2017

На сайт добавлены фото щенков фокстерьера литер Ш! Первые фото!

Подробнее

16.07.2017

Наш Фокстерьер жесткошерстный Лучшая собака Всероссийской выставки в Туле! Фокс Мажор Мартелл BEST in SHOW!!!

Подробнее

10.07.2017

Добавлены новые фото на страницу Фокс Мажор Мартелл!

Подробнее